此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年4月16日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

莱尔:真正的基督信仰是一场争战(下)[圣洁4-3]

莱尔 护教卫道 2019-04-16

英格兰教会在施行洗礼的时候是怎么说的呢?

当然,这内容不是上帝所默示的,因此就和其他非默示的文字一样,它是有瑕疵的。然而,对于世界各地千百万信奉英格兰国教的人而言,它的内容是有分量的。它是怎么说的呢?它告诉我们,对于每一位新加入英格兰教会的信徒,有以下的劝勉:“我奉圣父、圣子、圣灵的名为你施洗。”“我以十字架的记号与这名上帝的儿女签约,从此他不耻于告白耶稣基督并他钉十字架的信仰,并且勇取地在他的旌旗下与那世界和魔鬼进行争战,成为基督忠心的战士和仆人,直到生命的末了。"

当然我们知道在很多情况下洗礼只成为了一个形式,如果父母把他们的孩子带到前面来。但是他们没有信心,没有祷告,也没有思考,那么就得不到祝福。如果有人认为,洗礼的运作就像一剂药,无论父母敬虔还是不敬虔,祷告还是不祷告,被受洗礼的孩子都得到一样的益处,有这样想法的人真是奇怪。然而,有一件事情是非常确定的,就是每一个受洗的信徒都告白成为“那稣基督的一名战士”,并决志“勇敢地在他的旌旗下与罪、世界和魔鬼进行争战”对此有怀疑的人可以拿出他的公祷书,读一读,记下并学习它里面的内容。对每一个热心的国教信徒来说,最糟糕的就是他们完全忽略了他们自己的公祷书上的内容。  

无论我们是不是国教的信徒,有一件事是肯定的——基督徒如此的争战是一个显著的事实,是一个极其重要的题目。它不像教会治理和礼仪,人在教会治理和礼仪上可以有不同看法,但是最后都进天国。争战对于我们是必须的。我们必须争战。在主耶稣基督给七教会的信中,应许是唯独赐予那些得胜者的。只要有恩典临在的地方、就会有争战。信徒是一名战士。没有争战,就没有圣洁。得救的灵魂总是处在争战之中。 

这是一场具有绝对必要性的争战。不要让我们以为在这场争战中我们可以保持中立,按兵不动。在国与国之间的冲突中,采取这样的立场是可行的,但在关乎灵魂的战场上,这是完全不可能的。人引为夸口的不干预政策,许多政治家喜欢的“以静制动”,保持沉默、任由事情发展的战略一这些在基督徒的争战中永远不成立。在此,一个人无论如何也不可能以“热爱和平”的名义逃避服役。与世界、肉体和魔鬼谈和,就是与上帝为敌,就是走在引向灭亡的大路上。我们别无选择。我们或者奋起一战,或者坐以待毙。

这是一场人人都必须面对的争战,没有什么阶层或阶级可以豁免或是逃避战斗。传道人和平信徒,讲的人和听的人,老人和年轻人,贵族与平民,富人与穷人,深刻的与简单的,君王与臣民,地主与农夫,有学问的和没有学间的——都必须带上武器,进人战场。所有人天生有一颗充满了骄傲、不信、懒情、爱世界和罪恶的心。所有人活在个充满了灵魂的陷阱、深坑和网罗的世界。所有人都有一个忙碌的、不休息的、恶毒的魔鬼在身边。所有人,上到皇宫的皇后,下到工厂里的穷人,若他们要得救,他们必须争战。

这是一场持续不断的争战。这场争战没有歇口气的时候,没有停战或休放的时候。周中也好、周末也好,私下也好、公开场合也好,在家中壁炉旁也好、在外面也好,在小事上如管理口舌和脾气也好、在大事上如管理国家也好一基督徒的争战是持续不断的。我们与之争战的仇敌是没有节假日的,是不打盹儿也不睡觉的。只要我们还活着,我们就必须穿戴军装,记住我们还在敌占区里面。一个圣徒在临死前说:“即使是要过约旦河的时候,我发现撒但还在啃咬我的脚跟。”我们必须战斗,直到死的一刻。

让我们仔细思想如上所述的。让我们确保自已的信仰是真实无伪的。许多挂名基督徒最可悲的症状就是,他们对信仰中的挣扎和争战根本一无所知。他们吃、喝、穿、工作、娱乐、赚钱、花钱,每周参加一两次聚会。但是对属灵争战一一那警醒与争战,那痛楚与焦虑,那战斗与拼杀一一他们看来一无所知。让我们保守我们自已不是这样的情况。一个灵魂最糟糕的情形就是,壮士披挂整齐。看守住宅,他所有的都平安无事,随意把男女掳来成为俘虏,他们却不作抵抗。最可怕的锁链,就是那些囚犯既感觉不到,也看不到的锁链(路11:21;提后2:26)。

 

如果我们有过内在争战与挣扎的经历,我们的灵魂便可以得着安慰。无一例外地,争战伴随着真正的圣洁。我很清楚,争战不是所有的事情,但是常要紧的事情。在我们的内心深处,我们是否感受到属灵的冲突?我们是否感受到“情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意做的”(加5:17)?我们是否感受到在我们里面有两个律在争战,争着要做我们的主?我们是否感受到我们里面的人在经历争战?若是这样,让我们为此感谢上帝!这是一件好事。

非常可能这就是成圣之工的证据。所有真正的圣徒都是战士。任何事都要比没有感觉、停滞不前、冷漠麻木和无动于衷强。这样,我们的光景比许多人要好。大多数称自己为基督徒的人是从未有过这样感受的。显然我们不是撒但的朋友。就像世上的君王,他们是不会与自己的臣民打仗的。正因为撒但攻击我们的事实,我们的心中应当充满盼望。我再一次说,我们应当得安慰。上帝的儿女有两个标记,这是其中之一。他既有内心的争战,也有内心的平安。

本文来源:莱尔《圣洁》第四章,李漫波,朱保平译,三联书店。

------------ 延伸阅读------------

  1. 唐崇荣答:为什么上帝允许魔鬼存在

  2. 圣洁[莱尔《圣洁》第三章合集](新版)

  3. 进入命定?戴冕恩四处办特会发预言是否是一种忽悠?

  4. 提醒|圣经医学?警惕教会中出现的骗局(重发)

  5. 谈教会出现的金粉现象——小小羊

(文末广告为腾讯随机展示,内容与本平台无关。)

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存